Ricardo Rivadeneira se formó profesionalmente tanto en Londres como en Santiago de Chile, donde estudió Ingeniería en Agronomía y posteriormente, Enología.
Finalizados sus estudios trabajó en Charles Krug en el Valle de Napa y en Chateau Branaire-Ducru en Francia. Luego, regresó a Chile y se desempeñó como Jefe del Departamento de Desarrollo de uno de los más grandes proveedores de la industria vitivinícola del país.
En el año 2004 Ricardo asume como gerente general de Viñedos Calcu, y su participación ha sido vital en la concepción y desarrollo del viñedo de Ramadilla en Marchigüe, y de la definición de sus vinos.
Enólogo Jefe
RODRIGO ROMERO
Rodrigo es Ingeniero Agrónomo de la Universidad Católica de Valparaíso con especialización en fruticultura y con un postítulo en Tecnología en Producción de Vinos.
Rodrigo ha sido asesor enológico y agrícola. Trabajó en importantes viñas de Chile como Cavas Submarinas, Veramonte y Dos Andes, así como también en algunas bodegas en el extranjero tales como Pierre Bourée Domain, Patrick Piuze Domain y Jean Marc Brocard en Borgoña, Francia; Fattoria Nittardi, Castellina en Chianti y Cascina Feipu dei Massaretti di Parodi Agostino & Css en Italia; y Franciscan Estate Winery en Napa Valley, Estados Unidos.
En el año 2013 Rodrigo se une a Calcu como enólogo jefe.
Consultor Vitícola
XAVIER CHONÉ
Xavier Choné es consultor internacional en viticultura y enología, experto en arquitectura del viñedo, con base en Bordeaux, Francia. Él desarrolla y asesora viñedos de prestigiosas marcas a través del mundo con el objetivo de lograr loS vinos más finos posibles adaptándose a las condiciones de cada lugar.
Su habilidad radica en estudiar la geología y los suelos de un lugar en profundidad, así como también el clima, relieve y la experiencia local. Con esta información Xavier diseña viñedos cuya arquitectura les permita alcanzar la más alta calidad de uvas a través del tiempo.