Equipo Enológico

La pasión por la búsqueda de la excelencia es uno de los pilares fundamentales para la Familia Hurtado Vicuña, y esto se refleja en cada uno de sus vinos; con un equipo que implementa este profundo compromiso por la búsqueda de excelencia a través de una viticultura y enología de precisión que refleje con honestidad la personalidad de Viñedos Calcu en Marchigüe.
“Buscamos producir vinos frescos, de expresión aromática pura y natural potenciando las características de cada variedad, con niveles moderados de alcohol y acidez natural; con una crianza posterior en barricas de roble, que añade complejidad respetando el carácter único y la expresión del terroir en la fruta”, explica Rodrigo Romero, Enólogo Jefe.

Equipo Enológico y Vitícola

RICARDO RIVADENEIRA

DIRECTOR EJECUTIVO

Ingeniero Agrónomo y Enólogo con experiencia en Napa, Francia y Chile. En el año 2000 se incorpora a Viña Maquis, siendo parte fundamental del proyecto de levantamiento de Viñedos Calcu y actual Director Ejecutivo de Viña Maquis y Viñedos Calcu.

RODRIGO ROMERO

ENÓLOGO JEFE

Ingeniero Agrónomo y Enólogo, con experiencia en importantes viñas de Italia, Francia, USA; y en Chile, en el Valle de Casablanca. Enólogo Jefe de Viñedos Calcu y Viña Maquis desde el año 2013.

XAVIER CHONÉ

ASESOR VITÍCOLA

Consultor internacional experto en arquitectura de viñedos y Director de “Terroir Wines & Vineyard”. Asesora viñedos de algunas de las más prestigiosas marcas enológicas del mundo y forma parte del equipo desde el 2005, siendo una pieza clave para potenciar el terroir existente para cada uno de los vinos.

JAIME GATICA

JEFE AGRÍCOLA

Técnico Agrícola del Liceo Agrícola El Carmen de San Fernando. En 1986 comienza a trabajar en Viña Maquis, participando posteriormente en la formación del vivero de selección de Cabernet Sauvignon, Carmenere y Cabernet Franc, llegando a ser en el 2004 el Jefe Agrícola de Viñedos Calcu y Viña Maquis.

RICARDO RIVADENEIRA

DIRECTOR EJECUTIVO

RODRIGO ROMERO

ENÓLOGO JEFE

XAVIER CHONÉ

ASESOR VITÍCOLA

JAIME GATICA

JEFE AGRÍCOLA

Técnico Agrícola del Liceo Agrícola El Carmen de San Fernando. En 1986 comienza a trabajar en Viña Maquis, participando posteriormente en la formación del vivero de selección de Cabernet Sauvignon, Carmenere y Cabernet Franc, llegando a ser en el 2004 el Jefe Agrícola de Viñedos Calcu y Viña Maquis.
Consultor internacional experto en arquitectura de viñedos y Director de “Terroir Wines & Vineyard”. Asesora viñedos de algunas de las más prestigiosas marcas enológicas del mundo y forma parte del equipo desde el 2005, siendo una pieza clave para potenciar el terroir existente para cada uno de los vinos.
Ingeniero Agrónomo y Enólogo, con experiencia en importantes viñas de Italia, Francia, USA; y en Chile, en el Valle de Casablanca. Enólogo Jefe de Viñedos Calcu y Viña Maquis desde el año 2013.

Ingeniero Agrónomo y Enólogo con experiencia en Napa, Francia y Chile. En el año 2000 se incorpora a Viña Maquis, siendo parte fundamental del proyecto de levantamiento de Viñedos Calcu y actual Director Ejecutivo de Viña Maquis y Viñedos Calcu.